COISAS QUE DEVERÍAMOS SABER (quem somos) Aqui trataremos de tudo aquilo que é bom que você saiba , mas ninguém te diz, aquilo que nenhum especialista te informa sobre, como chás e seu poderes medicinais, remédios fitoterápicos, entre outras coisas que ninguém quer que você saiba, seja bem vindo ao nosso blog e nos acompanhe também no Facebook : https://www.facebook.com/pages/Coisas-que-deveriamos-saber
domingo, 1 de junho de 2014
CHÁ DE CARQUEJA
INDICAÇÃO: O chá de Carqueja pode ser usado como tônico, antifebril, diurético e emagrecedor, e, também, no tratamento de enfermidades do baço, da bexiga, do fígado, rins, estômago, além de em casos de má digestão, má circulação e diabetes.
BENEFÍCIOS DA CARQUEJA
Indicações: Afecções febris, afecções gástricas, intestinais, das vias urinárias, hepáticas e biliares (ictérícia, cálculos biliares, etc.); afta, amigdalite, anemia, angina, anorexia, asma, astenia, azia, bronquite asmática, chagas venéreas, coadjuvante em regimes de emagrecimento, colesterol (redução de 5 a 10%.), desintoxicação do fígado, diabete, diarréias, dispepsias; doenças venéreas; enfermidades da bexiga, do fígado, dos rins, do pâncreas e do baço; espasmo, esterilidade feminina, estomatite, faringite, feridas, fraqueza intestinal, garganta, gastrite, gastroenterites, gengivite, gota, hidropisia, impotência sexual masculina, inflamações de garganta, inflamação das vias urinárias, intestino solto, lepra, má-digestão, mal estar, má-circulação, obesidade, prisão de ventre, reumatismo, úlceras (uso externo), vermes.
Modo de usar:
- Infusão: 1 xícara (café) em 1/21itro de água. Tomar 1 a 2 xícaras após as refeições e ao deitar;
- Infusão ou decocção a 2,5%: 50 a 200 ml ao dia; - infusão para uso externo: 60 g em 1 litro de água. Aplicar nos locais afetados. Banhos parciais ou completos, ou compressas localizadas;
- Infusão de 10 g de talos em ½ litro de água fervente. Tomar 150ml, três vezes ao dia;
- Decocção: ferver por 5 minutos 1 colher das de café de folhas secas ou em pó em 1 xícara das de chá de água. Coar e tomar 2 xícaras das de chá ao dia; - decocção de 10 g em 1/2 litro de água. Tomar 4 vezes ao dia;
- Tintura: 1 colher das de sobremesa de 8 em 8 horas. (5 a 25 ml ao dia).
- Extrato fluido: 1 a 5 ml ao dia.
- Vinho digestivo: macerar 1 colher das de sopa de hastes em ½ copo de aguardente por 5 dias. Misturar o macerado filtrado a uma garrafa de vinho branco. Tomar 1 cálice antes das refeições.
Contra-indicações/cuidados: Gestantes e lactantes. Doses excessivas podem abaixar a pressão.
COMO FAZER: Sua utilização é de 2 colheres de sopa da erva picada para 500 ml de água, sob forma de chá, feita com infusão (ferve-se primeiro a água, coloca-se a erva num recipiente e joga a água fervente por cima, abafando antes de tomar pelo menos por cinco minutos)
COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.
LINK FACEBOOK:
https://www.facebook.com/pages/Coisas-que-dever%C3%ADamos-saber/458156047640858
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário