quinta-feira, 5 de junho de 2014

Benefícios da fibra de maracujá



A fibra de maracujá é feita com a casca da fruta, que contém muitas fibras, vitaminas e minerais concentrados, portanto não é só na polpa que se encontram os benefícios do maracujá.

Essa fibra presente na farinha de maracujá ajuda a eliminar as toxinas, controla o colesterol e triglicérides, além de regular o funcionamento do intestino. Ela é uma boa aliada para desinchar o corpo, porém é importante que para obter os resultados esperados, você beba pelo menos dois litros de água por dia.

Fibra de maracujá para emagrecer

Um dos nutrientes encontrados na casca do maracujá é a pectina, uma fibra solúvel que dificulta a absorção de açúcar e gorduras no corpo. Além disso, a fibra ajuda a promover o emagrecimento, pois provoca uma sensação de saciedade, deixando a fome de lado por mais tempo.

A farinha de banana também pode ser uma ótima aliada em dietas de emagrecimento.

Como preparar fibra de maracujá

O processo é muito fácil. Primeiro, lave as cascas do maracujá e corte a fruta em finas rodelas, levando ao forno por trinta minutos até que elas fiquem desidratadas. Depois, triture no liquidificador até que vire pó.

Você pode misturar em sucos, água, iogurtes ou sopas e adicionar em receitas variadas de pães e bolos.

Dica

Consuma no máximo duas colheres por dia, pois o consumo desse alimento rico em fibras em excesso pode provocar um efeito laxativo.


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