domingo, 1 de junho de 2014

CHÁ DA ERVA DOCE



INDICAÇÃO: Enxaquecas de origem digestiva, cólicas menstruais e infantis, problemas cardiovasculares, asma, náuseas e vômitos durante a gravidez e para aumentar a produção de leite materno, acidez estomacal, bronquite, cólica intestinal, gases, palpitação, tosse crônica, vômito, Diminui a densidade e aumenta a fluência do muco dos pulmões.



Modo de preparar

Colocar uma colher das de sobremesa dos frutos e sementes (para criança usar uma colher das de chá) dentro de uma xícara das de chá.

Adicionar água fervente.

Cobrir.

Deixar amornar até chegar à temperatura apropria para beber.

Coar.

Indicação: Cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases esmaçais, flatulência.

Modo de usar: Tomar uma xícara de chá duas a três vez ao dia. Tomar o chá frio pelo tempo necessário à cura.

Indicação: Dores de cabeça de origem estomacal.

Modo de usar: Tomar uma ou duas xícaras dê chá qus necessário.

Indicação: Vómitos.

Modo de usar: Tomar uma ou duas xícaras de chá quancenecessário.

Indicação: Doenças nos rins.

Modo de usar: Tomar uma xícara de chá duas ou três zes ao dia. Tomar o chá morno durante o tempo nece rio à cura.

Indicação: Diarreia em adultos.

Modo de usar: Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.

Indicação: Estimulante do leite materno.

Modo de usar: Tomar o chá à vontade.

Indicação: Cólicas infantis, diarreia em crianças.

Modo de usar: Crianças de 6 meses a 2 anos: tomar uma xícara de chá no decorrer do dia. Crianças de 2 a 4 anos:

Tomar meia xícara de chá três vezes ao dia. Acima de 5 anos: uma xícara duas vezes ao dia, durante o tempo necessário à cura. Indicação: Dor de barriga, dor de estômago.

Modo de usar: Tomar uma xícara de chá frio, quando necessário.

Indicação: Asma.

Modo de usar: Tomar de uma a duas xícaras de chá nas crises.

Contra-indicação

O chá deve ser evitado na gravidez, e dose elevada poderá provocar tremores e transtornos circulatórios.

Forma do Chá : Infusão

Forma de Uso : Oral

Partes Usadas : Fruto Sementes

DESCRIÇÃO: O Anis (Pimpinella anisum) é uma planta da família das Apiaceae. Anteriormente chamada Umbelliferae, cuja fruta, em forma de semente (também chamada semente de anis), é usada em confeitaria e em licores de sabor anis (por exemplo, o Ouzo). A fruta consiste em dois pistilos unidos e tem um sabor aromático forte e um odor poderoso. A semente de anis também é usada em alguns caris e pratos com frutos do mar, contra mal hálito e como ajudante digestivo.

COMO FAZER: Coloque 1 colher de sopa da erva para meio litro de água, ferver por 5 minutos. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.


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